2014年5月24日土曜日

アレルギーと食べ物の不思議な関係

アレルギーの喘息や鼻炎、花粉症、アトピー等の人は

アレルギーと食べ物で不思議な関係があります。
春の花粉、杉やヒノキの季節には、ナス科の食べ物を食べると、アレルギーが酷くなる傾向にあります。
ナス科は、茄子、トマト、ジャガイモ、唐辛子・・・

梅雨が明けて、夏から秋は、特にブタクサの季節には、ウリ科の食べ物を食べると、アレルギーが酷くなります。ウリ科はスイカ、キュウリ、南瓜・・・・

不思議ですね。
共通成分があるのだと思いますが、アレルゲンではなく、仮性アレルゲンだと思われます。

アレルギーの人は気をつけてくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿